湿气,真的会导致肥胖吗?关于减肥的真相……

 行业资讯     |      2019-08-06 09:43:00

亲爱的朋友,你有因肥胖而出现下肢水肿,四肢僵硬,全身酸痛而痛苦不堪吗?这可能都是体内湿气太重!
 

也常常有人抱怨说自己喝口凉水都长肉,其实这句话一点都不夸张。湿气重的人大多都是虚胖,怕冷,所以身体就会选择囤积更多的脂肪来保温,就容易发胖,整个人看起来十分臃肿。
 

《素问·生气通天论》有言:“因于湿,首如裹”,意思就是指湿气缠身,则头重如裹,身体困倦沉重!
 

现在,“胖”不是“瘦”的对立面,而已经成了“健康”的对立面。2013 年美国医学会经过激烈的辩论,最终认定:“肥胖本身就是一种疾病”!肥胖对健康的影响,可能比我们想象得还要严重得多。 
 

胖,都是湿气惹的祸,那么肥胖的人容易得哪些病呢?
 

因湿气导致的肥胖,在中医领域叫湿胖、虚胖,专业术语叫做“痰湿”。“痰”并非指一般概念的痰,而是指人体津液的异常积留,是病理性的产物。
 

 “聚湿成痰”、“聚湿成水、积水成饮、聚饮成痰”……由此可见,在中医看来 “痰湿”属于顽固性湿气:顽固性湿气就是在体内淤积已久,淤积量大,长时间积累,就会导致肥胖。
 

体内有痰湿的人,一句话来形容,就是软乎乎的胖以及各种油腻!《张聿青医案》明确指出“形体丰者多痰湿”,特别是小腹、四肢,肉肉会堆很多:
 

①、肥胖会使身材走形,还容易引起各种并发症,如:高血压、冠心病和各种心脑血管疾病、糖尿病和高脂血症、脂肪肝......
 

②、还有的过度肥胖患者会出现睡眠呼吸障碍,严重时而导致猝死!
 

③、肥胖者患骨关节炎的风险大增,而且不仅仅发生在承受体重的关节上,手腕手掌这些非承重关节发病的可能性也高于常人。医学研究认为,肥胖干扰了正常的骨骼和关节的代谢。
 

④肥胖的人患各种癌症的风险也比正常人高,尤其是肝癌、乳腺癌、胃肠道癌、前列腺癌等。除此之外,还有脂肪肝、皮肤病变、哮喘甚至勃起障碍……肥胖可谓是多种疾病的危险因素……
 


这些都不是危言耸听,你想拥有一个健康的身体,是时候祛湿减肥了!
 

湿气重引起重的肥胖的确实令人苦恼,很多朋友都知道自己有湿气,并且试过很多方法,效果却都不怎么理想。
 

如果方式不对,不仅没有达到祛湿效果,相反还容易损伤阳气,让湿气在体内更顽固。
 

如果你在运动或调整饮食一段时间内体重没有明显的变化,那你就得考虑可祛除体内顽固湿气的茯济堂红豆薏米茶了,食疗祛湿,刮脂养胃!